Masd. posadae Luer & Escobar, 1982.
Alaticaulia posadae
Syn :
Masd. sijmiana
Sous-genre : Polyantha
Section : Alaticaules
Sous-section : Alaticaules
Étymologie :
Nommé en l'honneur de Sr. Jaime Posada de Medellin,
Colombie, qui cultiva l'espèce.
Mode de vie :
Plante épiphyte.
Végétation :
Sympodiale.
Rhizome au développement en touffe (cespiteux).
Habitat :
Forêts nuageuses.
Labelle, pétales et gynostème.
Sous-genre : Polyantha
Section : Alaticaules
Sous-section : Alaticaules
Étymologie :
Nommé en l'honneur de Sr. Jaime Posada de Medellin,
Colombie, qui cultiva l'espèce.
Mode de vie :
Plante épiphyte.
Végétation :
Sympodiale.
Rhizome au développement en touffe (cespiteux).
Habitat :
Forêts nuageuses.
Labelle, pétales et gynostème.
Origine :
Colombie, Pérou ?
Colombie, Pérou ?
Température de culture :
De culture dite "tempérée".
Chaude................... jour : 20°C à 27°C nuit : 11°C à 18°C.
⇨ Tempérée chaude....... jour 18° C à 25°C nuit : 10°C à 15°C.
⇨ Tempérée................ jour : 12°C à 20°C nuit : 8°C à 13°C.
Tempérée froide.......... jour : 12°C à 18°C nuit : 8°C à 11°C.
Froide...................... jour : 10°C à 16°C nuit : 5°C à 12°C.
Froide...................... jour : 10°C à 16°C nuit : 5°C à 12°C.
Type de culture :
Milieu de culture :
- Écorce de pin : 4 parts
- Charbon de bois : 3 parts
- Perlite : 1 part
- Sphaigne : 1 part
Normal pour les Masdevallia.
Hygrométrie :
Minimum 65%.
Ventilation :
⇧ |
Fertilisation :
100 ppm maximum une fois par mois
soit 156 µS environ,
ou ;
50 ppm soit 78 µS environ à chaque arrosage
soit 156 µS environ,
ou ;
50 ppm soit 78 µS environ à chaque arrosage
trois fois de suite,
puis rinçage au quatrième et cinquième arrosage.
(1 ppm = 1.56 µS moyenne).
Lumière :
Repos ( voir légende ) :
⇧ |
Paricularités :
🜂☞ Masd. posadae est très facile et très florifère
dans de bonnes conditions de culture.
Je conseille vivement l'espèce aux débutants.
⚠☞ La même hampe peut rester active après la floraison
pouvant refleurir d'une année à l'autre.
pouvant refleurir d'une année à l'autre.
Vous couperez donc cette dernière qu'une fois sèche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Merci pour vos commentaires.
N'hésitez pas à poser vos questions j'y répondrais avec plaisir.